You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Panitia Hewan Kurban di Jakbar Ikut Bimtek
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

100 Panitia Hewan Kurban di Jakbar Ikut Bimtek

Sebanyak 100 orang perwakilan dari berbagai masjid mengikuti bimbingan teknis panitia pelaksana pemotongan hewan kurban yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) MAdministrasi Jakarta Barat.  

Masih banyak yang tidak mengetahui tata cara pemotongan hewan kurban yang baik

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Asril Marzuki mengatakan, masih banyak ditemukan berbagai permasalah terkait pemotongan hewan kurban.

"Masih banyak yang tidak mengetahui tata cara pemotongan hewan kurban yang baik,” ujarnya, Rabu (16/9).

Pedagang Hewan Kurban di Jalur Hijau akan Ditindak Tegas

Untuk itu, lanjut Asril, melalui bimtek tersebut panitia di setiap masjid di Jakarta Barat mendapat pengetahuan terkait pemotongan hewan kurban yang baik dan benar.

“Panitia harus mendapatkan pengetahuan terkait tata cara pemotongan hewan kurban yang baik dan benar sehingga tidak terjadi kesalahan,” katanya.

Melalui bimtek, tambah Asril, peserta dapat diberikan pemahaman seputar penangangan daging hewan kurban yang baik dan berkualitas.

“Para peserta juga bimtek juga akan mendapatkan bantuan sarana berupa terpal, pisau daging, disenfektan (karbol) dan plastik pembungkus daging,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1136 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1068 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye995 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye988 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik